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No estamos ebrios, ni somos fundamentalistas. El Estado y el Agronegocio nos envenan.

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 FUENTE. http://www.naturalezadederechos.org/Vatoxa/infoalimentos.2018.pdf

Los números son fríos, pero con la información previa son determinantes.

En el caso de los alimentos contaminados con agrotóxicos en la Argentina, además son alarmantes.

Según los propios datos del SENASA enviados a Naturaleza de Derechos sobre los controles de presencia de agrotóxicos en 38 alimentos, en el período 2011-16, se detectaron 65 principios activos de dichas sustancias.

Si se realiza una clasificación por los efectos en la salud de cada agrotóxico hallado, surge que del grupo compuesto por 38 alimentos analizados, en el 97 % de los productos alimenticios, se detectaron agrotóxicos considerados disruptores endocrinos; en el 92 %, agrotóxicos cuyo mecanismo de acción es la inhibición de las colinesterasas; en el 87 %, agrotóxicos con capacidad cancerígena, y en el 84 %, agrotóxicos con efectos teratogénicos.

No estamos ebrios, ni somos fundamentalistas. El Estado y el Agronegocio nos envena.

Te presentamos el informe El Daño Alimentario del Agronegocio en la Argentina – Alimentos envenenados con agrotóxicos.

Bajalo desde aquí:
http://www.naturalezadederechos.org/Vatoxa/infoalimentos.2018.pdf

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